Ingredientes
Rabanada
- 1 brioche no formato de pão de forma
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2xícara de café coado Melitta
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de manteiga clarificada para fritar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Para acompanhar: creme inglês e calda de morango
Creme inglês
- 1 vagem de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 gemas
Modo de Preparo
Rabanada
Corte o brioche em seis fatias, arrume-as em uma assadeira (uma ao lado da outra) e regue com o creme de leite misturado com o leite, o café coado Melitta, 1 colher (sopa) de açúcar e a essência de baunilha. Cubra a assadeira e deixe na geladeira por 1 hora. Na metade do tempo vire os brioches com muito cuidado de lado.
Retire a assadeira da geladeira, tire uma a uma as fatias de brioches com uma escumadeira. Deixe escorrer o excesso de líquido. Reserve.
Aqueça em uma frigideira a manteiga com o açúcar restante e a canela em pó. Arrume duas fatias de brioche e frite por um minuto de cada lado ou até dourar uniformemente. Retire com uma escumadeira e disponha em uma travessa. Repita a operação com as fatias restantes. Sirva com o creme inglês e calda de morango.
Creme inglês
Abra a baunilha, raspe seu conteúdo e coloque em uma panela. Junte o leite e leve ao fogo. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por três minutos. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela bata as gemas com o açúcar. Aos poucos, misture o leite morno e transfira para uma panela. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, ou até obter um creme, mas não deixe ferver. Retire do fogo e coe o creme em uma peneira.
Receita enviada por: Estratégia Ketchum - Melitta