Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo Natalino Família Pfeiffer

Bolo Natalino Família Pfeiffer

Bolo Natalino Família Pfeiffer
Avalie
relogio Não informado relogio 1 forma de bolo inglês
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 150 gr de nozes pecã
- 125 gr de damascos
- 50 gr de gengibre cristalizado
- 200 gr de frutas cristalizadas
- 175 gr de farinha de trigo orgânica
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) de mix de especiarias: canela/ cardamomo/ cravo ( tudo em pó)
- 100 gr de manteiga amolecida
- 50 gr de melado de cana
- 3 ovos caipira
- 3 colheres (sopa) de rum
- manteiga e trigo para untar a forma
- frutas secas para decorar
- açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno a 170 graus.
Picar as nozes, damasco e o gengibre
Misturar o trigo com o fermento químico e com o mix de especiarias
Bater um creme com manteiga e melado e ir adicionando os ovos, trigo e rum.
Desligar e incorporar as frutas cristalizadas e as nozes, damasco e gengibre.
Untar e enfarinhar a forma. Encher com a massa, reduzir a temperatura para 150 graus e assar por uns 50 minutos, ou até dourar bem em cima e espetar um palito, saindo este limpo.
Deixar esfriar e envolver com folha de alumínio.
Na hora de servir,polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo e finalizar com as frutas secas.

Dicas: O ideal é deixar envolto no papel alumínio por 3 dias antes de consumir, assim ele concentra os sabores do bolo.

Receita enviada por: Chef Reinhard Pfeiffer - Restaurante Expedito

Deixe seu Comentário
Bolo de caneca de banana com chocolate amargo
Bolo de caneca de banana com chocolate amargo
Continuar lendo