Ingredientes
- 1 colher de chá de fermento
- 45 ml de água morna
- 1 ovo
- 4 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 13 colheres de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de manteiga
- 3 colheres de chá de uva passa
- 200g de Linguiça Blumenau picada
- 100g de Levain (50g de água, 100g de farinha e 1 pitada de fermento)
Modo de Preparo
Do levain:
É uma massa fermentada. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 12h.
Do panetone:
Misture todos os ingredientes sem a manteiga por três minutos. Junte a manteiga e misture por mais oito minutos. Adicione os pedaços de Linguiça Blumenau e misture por um minuto. Deixe de repouso na geladeira uma noite. Coloque numa forma e deixe em um lugar seco por duas horas, ele deve dobrar de tamanho. Coloque no forno a 140°C por 15 minutos. Abaixe o forno a 120°C e deixe mais 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Receita enviada por: Chef Benoit François -Olho Embutidos e Defumados