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Salada de 12 Grãos com Amêndoas e Tâmaras

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Ingredientes

- 1 cebola (grande) picada
- 100g de margarina light (sem sal)
- 250g de peito de peru defumado cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas (picadas)
- 1 xícara (chá) de damascos picados
- 1 xícara (chá) de uvas passas (sem sementes)
- 1/2kg de farinha de mandioca crua
- 1/2 xícara (chá) de Amaranto Flocos Grings
- 1/2 xícara (chá) de Quinoa Flocos Grings
- Sal marinho comum moído iodado Grings a gosto
- Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, frite bem o peito de peru até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente as frutas secas e continue refogando, tempere com sal, junte a farinha de mandioca, os flocos de quinoa e amaranto de uma só vez e mexa muito bem.

Dica: Sirva para acompanhar carne (peru, lombo, tender ou outras). Nesta farofa, substituímos o bacon pelo peito de peru, a margarina comum pela margarina light e adicionamos a farinha de mandioca a quinoa e o amaranto, cereais ricos em fibras, vitaminas e minerais além de w3 e proteínas. É uma ótima opção para substituir a tradicional farofa calórica. Os vegetarianos podem substituir o peito de peru pela Proteína de Soja Grings.


Receita enviada por: Nutricionista Marília Z. T. Betito da Grings Alimentos Saudáveis

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