Ingredientes
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de alface crespa
- 1 maço de alface crespa roxa
- 1 manga média
- 100ml de água
- 80ml de azeite
- 3 colheres sopa de óleo de coco
- 40ml de vinagre de maçã
- Pimenta do reino preta a gosto
- Sal marinho comum moído iodado Grings
- 100g de parmesão em lascas
- 4 colheres de sopa de Chia Grings
Modo de Preparo
Higienize todas as folhas e rasgue-as caso estejam muito grandes. Para o molho, descasque a manga e tire o caroço. Coloque no liquidificador com a água, o azeite, o óleo de coco, o vinagre, o sal e a pimenta, batendo até obter uma mistura homogênea. Caso fique muito grosso, adicione um pouco mais de água até obter a consistência de molho. Sirva as folhas com molho a gosto. Adicione as lascas de parmesão e as sementes de chia.
Dica: a Chia e o óleo de coco, além das fibras das verduras e da manga, darão saciedade antes das refeições, portanto, coma um bom prato desta salada antes da Ceia para que você não exagere nos pratos mais calóricos.
Receita enviada por: Nutricionista Marília Z. T. Betito da Grings Alimentos Saudáveis