Ingredientes
- 1 colher (café) rasa de Adoçante Lowçucar Plus com Stevia (2g)
- 1 embalagem de gelatina incolor e sem sabor (12g)
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado natural (100g)
- 1/4 xícara (chá) de água (50ml)
Calda:
- 8 morangos cortados em pedaços
- 4 colheres (sopa) Frutose Lowçucar (48g)
- 1/4 xícara (chá) de água (50ml)
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Coloque em uma panela o creme de leite, o adoçante e leve ao fogo baixo até ferver. Retire do fogo, acrescente a gelatina, a essência de baunilha, mexa e deixe esfriar. Junte o iogurte e misture. Reserve. Umedeça com água uma forma de 16cm de diâmetro. Coloque a preparação reservada e leve à geladeira até obter consistência. Desenforme.
Calda:
Em uma panela leve a frutose ao fogo e mexa até formar um caramelo claro. Adicione a água, os morangos e deixe ferver. Desligue o fogo e espere esfriar. Coloque sobre a preparação.
Opção: Pode servir com a calda quente.
Receita enviada por: Lightsweet