Ingredientes
Do chutney:
- 1/2 abacaxi pérola bem maduro
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 anis estrelados
- 2 cravos
- 1 pau de canela
- 4 colheres de sopa de vinagre de xerez
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
Da espuma de coco:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 500 ml de leite de coco (de preferência fresco)
- 2 folhas de gelatina
Do gel de prosecco:
- 200 ml de prosecco de boa qualidade
- 1 colher de café de xantana
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Do chutney:
Descascar o abacaxi, descartando o miolo. Cortar em cubinhos pequenos.
Adicionar o açúcar a uma panela e cozinhar até que caramelize. Quando atingir a cor amendoada, adicionar o vinagre e cozinhar até que reduza quase que por completo. Adicionar o abacaxi cortado e as especiarias. Cozinhar por 20 minutos ou até que praticamente todo o suco do abacaxi tenha evaporado.
Da espuma de coco:
Hidrate a gelatina em água fria e posteriormente a derreta em uma panela juntamente com o leite de coco e o açúcar tomando cuidado para que não ferva.
Coloque em uma garrafa de sifão para chantilly e adicione uma carga.
Do gel de prosecco:
Com um mixer de mão, misturar os ingredientes até que atinjam a consistência de gel.
Montagem:
Em uma taça Martini, coloque o gel de cava por baixo, o chutney de abacaxi no meio e finalize com a espuma de coco.