Ingredientes
Da massa:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 50gr de açúcar
- 150gr de manteiga
- 250gr de água
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Do recheio:
- 400gr de ricota
- 100gr de açúcar
- 200gr de creme de baunilha
- 100gr de frutas cristalizadas
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Da massa:
Misture os ingredientes, farinha, açúcar e água, força a massa e sove bem.
Com um rolo de macarrão estique bem a massa, passe a manteiga (gelada) e vá fazendo um rolo tipo rocambole.
Deixe descansar por 24 horas na geladeira.
Do recheio:
Bater bem a ricota e o açúcar, depois misturar o creme de baunilha, as frutas cristalizadas e a canela em pó.
Cortar o rolo em fatias, abrir em forma de concha e rechear.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 20 minutos. Depois de pronta polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Dica: a manteiga deve ser mais gorda e estar bem gelada.
Receita enviada por: Il Pastaio - Pasta Fresca