Ingredientes
Massa de pizza:
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico
- 1 copo de 250ml de água morna
- 1 colher (de café) de sal;
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva.
Recheio:
- 345 gramas de queijo mussarela
- 295 gramas de frango desfiado
- 215 gramas de tomate
- 90 gramas de alface americana
- Azeite de oliva a gosto
- Alecrim a gosto.
Modo de Preparo
Massa de pizza:
Misturar todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea. Deixar descansar por 30 minutos. Para retardar o crescimento colocar na geladeira.
Focaccia
Divida a massa da pizza em dois bolinhos iguais. Abra-os em forma circular de aproximadamente 35 centímetros de diâmetro. Reserve uma das massas abertas e a outra pegue para rechear. Sobre uma pedra para assar pizza untada com farinha, coloque a massa aberta e acrescente a mussarela ralada ou em fatias, em seguida o frango desfiado, as rodelas de tomate e por último a alface americana picada em tiras. Coloque a outra massa de pizza aberta sobre a alface americana. Pincele a massa com o azeite de oliva e alecrim a gosto. Em forno a lenha, asse por aproximadamente 3 a 4 minutos, em forno convencional a 240ºC. A sugestão de Guto é assar de 15 a 20 minutos e sobre pedra própria. Ele explica que em formas normais, é mais difícil atingir a qualidade desejada.
Receita enviada por: Pizzeria Don Peppone