Ingredientes
Para Massa:
- 500ml de caldo de pernil
- 300ml de creme de leite fresco
- 300gramas de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
Para o recheio:
- 1 pernil desossado de 1kg de suíno
- 2 cenouras
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho poró
- 100ml de vinho branco
- 1 cebola
- 1 litro de água
Modo de Preparo
Da massa:
Ferver o creme de leite fresco com o caldo de pernil e assim que ferver jogar a farinha até a massa descolar do fundo da panela.
Do recheio:
Colocar todos os ingredientes em uma tigela e colocar o pernil para marinar por 24 horas. Após marinar, colocar tudo em uma assadeira e cobrir com papel alumínio e assar por 4 horas em fogo baixo (120 graus).
Retirar o pernil e desfiar.
Montagem:
Fazer uma bolinha na mão com a massa e apertar com o polegar o meio da bolinha feita com a massa e colocar catupiry no fundo, após colocar o catupiry, inserir o pernil desfiado e colocar catupiry novamente e fechar a coxinha em formato de gota.
Após fechar a coxinha, passar em ovos batidos e empanar na farinha panco.
Fritar em óleo a 180 graus.
Ideal para sua lanchonete
Receita enviada por: 1h30