Ingredientes
- 1,4 kg de costelinha de porco
- 4 colheres (sopa) de suco de limão (40 g)
- 2 dentes de alho (12 g)
- 1/2 colher (chá) de sal (7 g)
- 1 cubo de caldo de bacon esfarelado (15 g)
- Folhas frescas de alecrim e de hortelã a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite (15 g)
- 1 cebola ralada (100 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda (17 g)
- 1 colher (sopa) de mel (20 g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 g)
- 1 1/2 colher (sopa) de conhaque (15 g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (10 g)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (1 g)
- 1 1/3 colher (sopa) de maisena (9 g)
- 1 1/2 colher (sopa) de Café Pelé Solúvel Granulado (4 g)
- 2 colheres (sopa) de água (24 g)
Modo de Preparo
Limpe, tempere as bistecas, coloque-as em uma assadeira e reserve.
Molho: a uma panela, leve a cebola para dourar no azeite. Acrescente a mostarda, o mel, o suco de laranja, o conhaque, a salsinha, o sal, a pimenta e mexa por alguns segundos. À parte, dissolva a maisena e o café na água, acrescente ao molho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a metade do molho sobre as costelas e leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos. Retire do forno, coloque o restante do molho, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Receita enviada por: Café Pelé