Ingredientes
- 60 folhas de repolho
- 1/2 kg patinho moído
- 2 xícaras e meia de arroz
- 1 colher (café rasa) de pimenta síria e sal
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 1 colher grande de óleo de canola
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de manteiga
Modo de Preparo
Misture o arroz (cru), com a carne moída, 1 colher de manteiga, pimenta síria e o sal. Tire o talo das folhas de repolho e as ferva em água para amaciarem. Abra cada folha em cima de uma mesa, coloque o recheio (arroz e carne moída), dobre as pontas para dentro e enrole a folha. Depois, forre uma panela com as folhas “feias”, disponha os charutinhos em forma circular, deixando um espaço central. Complete a panela com água e sal, cubra os charutinhos com um prato (usado como peso) e deixe cozinhar. Quando os charutinhos estiverem cozidos, colocar o óleo de canola para que as folhas fiquem brilhantes. Ainda na panela, desligue o fogo e coloque uma colher de manteiga. Na hora de servir, jogue por cima o suco de limão
Dificuldade: difícil