Ingredientes
Kafta:
- 400 gramas de coxão duro moído duas vezes
- 60 gramas de cebola descascada picada em brunoise
- 5 gramas de alho descascado e picado
- 30 gramas de salsinha picada
- 20 gramas de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 40 gramas de farinha de trigo
- 4 unidades de gema de ovo
- 3 gramas de cominho
- 3 gramas de zaátar
- Azeite de oliva ou óleo vegetal para grelhar a gosto
- 20 unidades de ramo de alecrim
Chutney de manga e damasco (Rendimento 200 gramas):
- 2 gramas de pimenta dedo-de-moça
- 200 gramas de manga em cubos de 1 centímetro
- Sal a gosto
- 2 gramas de Garam Masala
- 50 gramas de açúcar mascavo
- 5 gramas de gengibre fresco descascado e picado
- 35 gramas de damasco turco picado em cubos de 1 centímetro
Modo de Preparo
Kafta:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture-os bem, amassando-os com as mãos para que a preparação fique bem homogênea.
Cubra a carne com filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
Modele as minikaftas com a mão, em formato de quibe pequeno. Reserve-as.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Aqueça uma frigideira ou uma chapa com azeite e grelhe as kaftas, dourando-as em todos os lados.
Asse as kaftas por aproximadamente 7 minutos.
Espete um ramo de alecrim antes de servi-las.
Sirva as kaftas acompanhadas do chutney de manga e damasco.
Chutney:
Pique a pimenta dedo-de-moça, retirando as sementes. (Faça esse procedimento com luvas descartáveis para evitar alguma irritação na pele.)
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e deixe que cozinhem em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
Mexa a mistura de vez em quando para não grudar e adicione um pouco de água se necessário. O chutney estará pronto quando ficar em ponto de geleia.
Guarde o chutney em recipiente.
Receita enviada por: Festas em Miniatura – Editora Senac