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Caldinho de Abóbora com Chantili de Gengibre

Caldinho de Abóbora com Chantili de Gengibre
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Ingredientes

- 50 gramas de manteiga sem sal
- 5 gramas de alho descascado e picado
- 100 gramas de cebola descascada e picada em cubos pequenos
- 300 gramas de abóbora japonesa picada em cubos de 2 centímetros
- 5 gramas de gengibre fresco descascado e picado em cubos de 1 centímetro
- 15 gramas de sal
- 700 mililitros de caldo de legumes

Chantili de gengibre
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 70 gramas de gengibre cristalizado picado

Modo de Preparo

Aqueça uma panela média.
Adicione a manteiga.
Refogue o alho picado. Após alguns instantes, quando o alho dourar levemente, adicione a cebola picada.
Adicione a abóbora, o gengibre, o sal e o caldo de legumes.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Certifique-se de que a abóbora ficou totalmente cozida.
Bata a sopa no liquidificador e passe-a em uma peneira fina.
Aqueça o caldinho novamente no momento de servir.

Chantili
Bata o creme de leite em uma batedeira até ficar em ponto de chantili.
Adicione o gengibre cristalizado picado e mexa, para incorporar.
No momento de servir, adicione uma colher do chantili de gengibre sobre o caldinho.


Receita enviada por: Festas em Miniatura – Editora Senac

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