Ingredientes
- 1 abóbora média
- 300 g de camarões
- 150 g de abacaxi (em cubos)
- 80 g de castanha de caju torrada
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de requeijão
- 20 ml de azeite de oliva da Espanha
- 30 g de cebola roxa (picado bem pequeno)
- 10 g de alho (moído)
- 5 g de coentro (picado)
- 10 g de salsinha (picada)
- 5 g de gengibre (picado)
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes picada bem pequeno)
- 15 g de tempero cajun*
- Sal
*Tempero cajun
- 2 colheres (sopa) de páprica
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
- 1 colher (sopa) de pimenta de caiena em pó
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
Modo de Preparo
Tire a tampa da abóbora e retire todas as sementes;
Cozinhe-a no vapor por 10 minutos com a abertura para baixo;
Retire e forre com o requeijão toda parede interna da abóbora (reserve);
Frite a cebola, alho, gengibre e pimenta no azeite de oliva;
Junte os camarões e o abacaxi refogue rapidamente e adicione o leite de coco,
Tempere com o tempero cajun, salsinha, coentro e sal;
Adicione as castanhas e ponha essa mistura dentro da abóbora, leve tudo ao forno para aquecer e sirva acompanhado de chips de batatas fritas e arroz branco.
Modo de preparo:
Tempero cajun
Misture tudo e use em tudo!
*Dica do Chef Guga Rocha: ''Faça meu tempero cajun, esse tempero é uma delicia, vai mudar sua vida''.
Receita enviada por: Chef Guga Rocha