Ingredientes
- 4 maçãs
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
- 1/2 xícara de amêndoas ou nozes picadas
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Suco e raspas de um limão
- Manteiga derretida para pincelar
- 1 pacote de massa Philo – deve ser retirada do congelador meia hora antes de usar.
Modo de Preparo
Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
Em uma tigela grande, misture a maçã picada, açúcar, farinha de rosca, canela, uvas passas, amêndoas ou nozes, suco e raspas de limão. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180° por 5 minutos.
Montagem:
Retire uma folha da massa e dobre-a uma vez.
Pincele com a manteiga derretida por toda extensão da massa.
Coloque uma colher do recheio e enrole até o final da massa. Pincele com manteiga sobre o strudel.
Unte uma forma e leve ao forno para assar por 12 a 15 minutos. Deve dourar.
Retire e sirva com sorvete de creme ou chantilly.
Receita enviada por: Cheff Juarez Andersen - Don Peppone Ristorante