Ingredientes
- 250g de palifeno
- 1 1/2 litro de água fervente
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão
Para o molho pomodoro
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de manjericão picado
- Sal a gosto
Para as lulas
- 300g de anéis de lulas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 50 ml de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o molho pomodoro
Refogue o alho em azeite até dourar. Em seguida, acrescente os tomates e o manjericão. Misture e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, com sal a gosto.
À parte, ferva os anéis de lulas por 3 minutos. Em seguida refogue-os rapidamente em uma frigideira com azeite, alho picado, cebola e sal a gosto. Finalize com 50 ml de vinho branco e acrescente ao molho.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Despeje o molho sobre a massa e finalize com folhas de manjericão fresco.