Ingredientes
- 150g de arroz arbóreo
- 80g de alcachofra natural cozida
- 3g de manteiga
- 10g de parmesão
- 10g de cebola picada em pedaços
- 5g de alho espremido
- 2g de salsinha picada
- 2g de cebolinha picada
- 300ml de caldo de legumes
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a manteiga, o alho e a cebola (até ficar transparente). Despeje o arroz arbóreo e mantenha em fogo baixo. Em seguida, adicione o caldo de legumes, com muito cuidado para não deixar dourar demais a cebola. Adicione a alcachofra e aguarde o ponto do arroz. Para finalizar, coloque queijo parmesão, salsinha e cebolinha e sirva.
Dica: Para dar um brilho e cremosidade no risoto, finalize com mais um pouquinho de manteiga e parmesão ralado
Dificuldade: Média
Receita enviada por: Restaurante Lola Parrilla, São Paulo