Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar União
- 5 ovos
Creme
- 300g de chocolate meio amargo
- 150g de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar União
- 4 gemas
- 1/2 xícara (café) de amaretto
- chocolate em pó
- castanha-de-caju picada
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.
Creme
Leve o chocolate para derreter em banho-maria, à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.
Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.
Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.