Ingredientes
Massa:
- 500 g de Farinha de Trigo Nita
- 200 g de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, adicione parte da farinha de trigo, em seguida acrescente as gemas, a margarina e o sal. Mexa bem e, à medida que for necessário, junte mais farinha. A massa fica quebradiça, úmida, mas sem grudar nas mãos. Deixe descansar cerca de 10 minutos na geladeira.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates, o palmito, a azeitona e por último a salsinha. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem:
Separe 1/3 da massa e reserve. Faça bolinhas com os 2/3 restantes e espalhe a massa nas forminhas de empada, sem precisar untar, deixando uma borda para fora. Coloque o recheio com uma colher. Com o restante da massa faça bolinhas na quantidade das forminhas e achate como uma tampinha. Coloque por cima do recheio e aperte em cima da borda para não abrir. Pincele com gema e leve para assar em forno 180ºC por cerca de 30 minutos.
Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos