Ingredientes
- 1 kg de Farinha de Trigo Nita
- 40 g de fermento biológico
- 160 g de açúcar
- 240 g de ovos
- 10 g de sal
- 400 ml de leite
- 200 g de manteiga
- 300 g de gotas de chocolate forneáveis
- Leite, a quantidade pode variar de acordo com a umidade da farinha
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
Coloque a Farinha de Trigo Nita numa superfície plana e faça uma cova no centro. Esfarele bem o fermento e adicione o açúcar, os ovos levemente batidos e o sal. Misture e vá adicionando o leite aos poucos até que a massa fique homogênea. Coloque a margarina e misture completamente, até que a massa fique bem lisa. Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente as gotas de chocolate na massa. Modele os brioches e deixe crescer novamente. Pincele os pães com o ovo batido e leve para assar em forno médio a 180° até ficarem levemente dourados.
Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos