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Pão de beterraba

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Ingredientes

- 1 kg de Farinha de Trigo Nita
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno ou água morna
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- beterrabas cozidas (até atingir o volume máximo de 1.200 ml no copo do liquidificador)
- 3 tabletes ou 45 g de fermento biológico (Pão)

Modo de Preparo


Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, o leite ou a água morna, os ovos, o sal, as beterrabas e o fermento. Acrescente a Farinha de Trigo Nita aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa até não grudar mais nas mãos. Cuidado para não colocar farinha demais, pois a massa pode ficar dura. Transfira a massa para uma mesa e continue sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea. Faça uma bola com toda a massa e deixe crescer até dobrar de volume, coberta por um pano de prato. Modele os pães nos tamanhos e formatos desejados. Deixe os pães crescer nas assadeiras cobertos com o pano de prato até que pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original. Asse com o forno em temperatura baixa (180ºC) e aumente para a média somente pouco antes de começar a dourar. Espete um palito e, quando ele sair seco, o Pão está pronto. O rendimento varia de acordo com o formato modelado.

Dica: Se quiser Pão de beterraba, substituir por cenoura (mesma quantidade cozida) e para Pão de milho, substituir por seis espigas de milho.


Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos

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