Ingredientes
- 1 kg de Farinha de Trigo Nita
- 75 g de fermento para Pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 400 ml de água morna
- óleo para untar
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar até obter um creme. Em seguida acrescente os ovos, o sal e a água morna. Junte a Farinha de Trigo Nita e trabalhe bem a massa durante 10 minutos até soltar das mãos. Polvilhe farinha em chuveirada, leve para descansar por 10 minutos, volte a amassar por mais ou menos 5 minutos e deixe crescer até que dobre de tamanho. Modele na forma desejada. Com a faca, faça quatro leves cortes sobre a massa. Coloque numa fôrma redonda untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe de 30 a 40 minutos até dourar.
Opção: Antes de levar ao forno, você pode pincelar a massa com uma gema de ovo batida e polvilhar gergelim.
Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos