Ingredientes
- 1 kg de Farinha de Trigo Nita
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
- 1/4 xícara (chá) de orégano
- folhas de alecrim e hortelã picadas a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 150 g de mandioquinhas cozidas e espremidas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, desmanche o fermento no açúcar, mexendo até ficar líquido. Junte a Farinha de Trigo Nita, previamente adicionada de todas as ervas. A seguir, acrescente os demais ingredientes. Coloque a água morna, aos poucos, mexendo até obter liga. A seguir, sove a massa até ficar bem lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 24 partes e modele pãezinhos. Disponha-os em assadeira untada, deixando espaço para crescerem novamente até dobrarem de volume. Depois de crescidos, pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média de 200° C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Dica: Polvilhe salsa picadinha sobre os pãezinhos logo após pincelar com a gema.
Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos