Ingredientes
Massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta, filtrado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura - Fondant de Café:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta, filtrado
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até chegar a uma mistura fofa e clara;
Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos;
Aqueça o café com a margarina em fogo baixo até que a margarina derreta;
Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e margarina;
Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó;
Coloque em uma assadeira retangular média (aproximadamente 20 x 30 cm) e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos;
Retire e espere esfriar.
Dica: para conferir se o bolo assou o suficiente dentro desse período, coloque um palito na massa; se ele sair limpo, sem resquícios de bolo, já pode ser retirado do forno.
Cobertura - Fondant de café:
Misture os ingredientes até obter uma pasta cremosa;
Coloque sobre o bolo frio e deixe descansando até que a cobertura se solidifique.
Corte o bolo em quadrados ou losangos e sirva.
Receita enviada por: Melitta