Ingredientes
Ingredientes:
- 200g de feijão fradinho
- 200g de cebola
- sal a gosto
- óleo de dendê suficiente para fritura
Recheio:
- 300g de carne de siri
- 50g de pimentão vermelho
- 50g de pimentão verde
- 50g de pimentão amarelo
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1/2 colher (sopa) de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150g de camarão seco
Modo de Preparo
Misture o feijão e a cebola num processador até incorporar a massa e arejar bem. Coloque sal e uma vez pronto, esquente o dendê e frite os bolinhos fazendo a forma deles com duas colheres iguais. Frite e reserve em papel toalha absorvente.
Recheio:
Para o recheio de siri, coloque numa panela o óleo e o azeite de dendê e esquente. Na sequência, adicione o alho, refogue a cebola, os pimentões e a carne de siri. Refogue tudo e adicione o leite de coco. Quando ferver, coloque a farinha de trigo aos poucos e engrosse o recheio.
Para a montagem do acarajé, abra os bolinhos até a metade, coloque o recheio, um ou dois camarões secos e enfeite com vinagrete.
Ideal para sua lanchonete
Receita enviada por: Chef Julio Morillo - Restaurante Pé de Manga