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Crème Diplomate

Crème Diplomate
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relogio Preparo: 15 minutos / Forno: 1 hora relogio Serve até 6 pessoas
Funcionalidades
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Ingredientes

- 240g de brioche
- 4 gemas
- 4 ovos inteiros
- 300g açúcar
- 10g licor de laranja (opcional)
- 1 litro de leite integral
- 50g zest de laranja confitada ou outra fruta que preferir

Modo de Preparo

Corte o brioche em cubos de aproximadamente 1,5cm. Reserve.
Misture bem as gemas, os ovos e o açúcar. Em seguida, junte o licor de laranja.
Vá juntando o leite, pouco a pouco, sem parar de mexer.
Reserve essa mistura também.

Aqueça o forno à 180°C.
Pincele os recipientes ou uma única travessa, com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.
Depois de untados com manteiga e açúcar, distribua os cubos do brioche no funcho de cada travessa.
Corte a zest da laranja em pequenos cubos e distribua-as também sobre os brioches.
Com a ajuda de uma concha, complete os recipientes com o creme de ovo.
Os brioches absorverão parte do líquido, então se necessário, coloque mais.
Coloque-os em uma assadeira com água, para fazermos um banho-maria.
Leve ao forno por uma hora.

Dica:
Para ver o ponto do creme, espete até o meio com uma faca. Deve sair com pouca quantidade do recheio grudada na faca.
Pode servir quente ou frio

Grau de dificuldade: Fácil

Receita enviada por: INBP

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