Ingredientes
Massa
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 gema de ovo
- 3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- 2 colheres (chá) de aguardente
Recheio
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 8 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem, junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa, cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos, em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em tiras. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa, deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa.
Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente, assim que dourar retire e coloque-os sobre papel toalha, deixe amornar e retire das forminhas.
Recheio
Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água, leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar, retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.
Bom apetite