Ingredientes
- 400 gramas de fusilli de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta
Molho italiano
- 2 colher das de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassados
- 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 colher das de sopa de farinha de trigo dissolvida em 60 ml de vinho branco seco
- 150 ml de leite
- 150 ml de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
- 2 copos de iogurte natural ou coalhada dessorado por 30 minutos
- 4 gramas de adoçante a base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar
- 1 colher das de chá de mostarda
- 1 colher das de sopa de alcaparra cortadas ao meio
- 3 abobrinhas pequenas, tipo italiana raladas no ralo grosso e escaldadas al dente (750 gramas)
- Folhas de manjericão à gosto
- Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
Para decorar
- Manjericão fresco a gosto
- 100 gramas de queijo tipo minas frescal amassado com o garfo ou ao seu gosto
Modo de Preparo
Molho italiano
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida junte a farinha dissolvida no vinho, o leite, o caldo de carne e mexa até ferver e engrossar ligeiramente.
Junte os demais ingredientes, tempere a gosto deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente a massa ao molho e sirva bem quente com o queijo e as folhas de manjericão.
Dica: Para dessorar o iogurte coloque-o em um coador de papel e deixe sobre uma peneira.
Receita enviada por: Abima