Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
Ganache:
- 200g chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar, deixe bater por mais 5 minutos e reserve. Em outra tigela bata as gemas com uma xícara de açúcar até ficar um creme. Diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e chocolate e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento. Leve para assar em forma untada em forno 180 º C por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja assado.
Recheio:
Coloque a água e o açúcar em uma panela. Misture e leve ao fogo até ficar uma calda rala. Acrescentar o coco e mexa até secar. Retire do fogo e adicione o leite condensado.
Ganache:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Sobre a primeira, coloque metade do recheio. Coloque a segunda parte, o restante do recheio e a terceira parte do bolo. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate.
Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos