Ingredientes
Massa:
- 500g de conchiglioni fresco pré-cozido, pronto para rechear
Recheio:
- 200g de queijo gorgonzola
- 200g de queijo provolone
- 200 g de queijo prato
- 200g de queijo catupiry
- Parmesão ralado a gosto
Molho branco:
- 1 litro de leite
- 250 ml de creme de leite
- 2 colheres de manteiga
- 1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada
- 1 copo (americano) de água
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
Molho ao Quadrifóglio:
- 100g de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 100g de nozes
- 250g de queijo catupiry
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Misture todos os queijos para obter uma pasta espessa. Recheie cada conchiglia com, aproximadamente, 80g de recheio. Reserve.
Molho Branco:
Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, misture a farinha com a água e acrescente ao molho. Leve ao fogo novamente e, depois que engrossar, reduza o fogo. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Molho ao Quadrifóglio:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Acrescente o catupiry e junte esta mistura ao molho branco. Mexa bem e leve ao fogo brando até aquecer.
Montagem:
Em uma travessa refratária, disponha as conchiglias já recheadas, cobrindo-as com o molho Quadrifóglio já pronto. Salpique o parmesão ralado por cima da massa e leve ao forno até gratinar. Sirva em seguida.
Receita enviada por: Walter Mancini