Ingredientes
- 600 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly)
- 125g de chocolate branco
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
- 6 gemas
- 125g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Bata as gemas com açúcar em banho-maria e misture a metade com o chocolate branco derretido. A outra metade será usada para o chocolate preto. Adicione uma colher (café) de essência de baunilha Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente. Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo. Numa forma retangular coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por quatro ou cinco horas. Desenforme. Sirva com calda ou frutas (morangos, kiwi, cerejas ou mirtilos).
Receita enviada por: Don Peppone