Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Ovo de Páscoa recheado com pão de mel

Ovo de Páscoa recheado com pão de mel

Ovo de Páscoa recheado com pão de mel
Avalie
relogio Não informado relogio 04 ovos de 350 gramas cada
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Fonte da receita: União
Crédito da foto: Peter Michael

Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: 1.900ml (28x42,5x1cm) / fôrma para rocambole
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C) / cerca de 35 minutos

1kg de chocolate meio amargo
1 lata de doce de leite (395g)
2 ovos (cerca de 120g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (65g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
1 colher (café) de cravo moído (1,5g)
1 colher (café) de noz moscada (1,5g)
1 pitada de gengibre em pó
¼ de xícara (chá) de óleo (50ml)
½ xícara (chá) de leite (100ml)
½ xícara (chá) de mel (160g)
1 colher (café) de bicarbonato (2g)

Modo de Preparo

Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando, aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados. Mexa delicadamente. Por último, adicione o bicarbonato de sódio. Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido e desenforme morno. Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa. Corte com uma faca e utilize para a montagem.

Montagem:

Derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate em uma fôrma de acetato para ovo (350g), leve à geladeira para secar por cerca de 5 minutos e repita a operação. Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm. Cubra com um oval de pão de mel dentro de cada casca, e complete com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e as fôrmas ficarem opacas. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco e sem umidade.
Embale como desejar.

Congelamento/ Descongelamento: Não aconselhamos.


Receita enviada por: MCO Comunicação / União

Deixe seu Comentário
Cogumelos veganos recheados
Cogumelos veganos recheados
Continuar lendo