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Bolo de ovo de Páscoa

Bolo de ovo de Páscoa
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Funcionalidades
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Ingredientes

Fonte da receita: União
Crédito da foto: Helena de Castro

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: assadeira retangular
Capacidade do recipiente: 2200ml (34 x 22cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos

Massa

4 ovos (cerca de 240g)
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (120g)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado UNIÃO (120g)

Creme de nozes

1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de 1 xícara (chá) de nozes moídas (100g) (100g)
1 colher (chá) de manteiga (4g)

Creme de coco

1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
1 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 colher (chá) de manteiga (4g)
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (2g)
1 gema (cerca de 20g)

Merengue italiano

1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
2 claras em neve (cerca de 80g)
½ xícara (chá) de água (100ml)

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Junte sem bater a farinha de trigo e coloque na fôrma untada com fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno, corte em 2 camadas e depois em tiras com cerca de 8 x 4cm. Reserve para a montagem.

Creme de nozes

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.

Creme de coco

Separe 1 xícara de leite e ferva com o açúcar. Junte o amido dissolvido na ½ xícara do leite restante, com a gema e o coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a manteiga, a baunilha, misture bem e reserve.

Merengue italiano

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras, batidas em neve e bata até esfriar. Utilize.

Montagem:

Unte com óleo, uma fôrma para ovo de Páscoa, em acetato, com capacidade de 1350ml. Inicie intercalando fatias de bolo, creme de nozes, fatias de bolo, creme de coco e bolo. Repita até terminar os recheios, terminando com bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para outro.
Desenforme e cubra com o merengue italiano. Decore com confeitos ou faça desenhos com corante alimentício. Finalize com um laço de fita

Congelamento/Descongelamento: não aconselhamos.


Receita enviada por: MCO Comunicação - União

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