Ingredientes
- 3 unidades de espeto de madeira
- 180g de queijo coalho
- 10g de alecrim
- 5ml de cachaça
- 20ml de melaço de cana
Modo de Preparo
Cortar o queijo em cubos de tamanhos iguais e espetá-los no espeto de madeira.
Em uma frigideira, colocar as folhas de alecrim e deixar esquentar em fogo médio. Depois acrescentar por cima das folhas de alecrim os espetos de queijo coalho e deixar dourar dos quatro lados.
Em outra panela, colocar a cachaça e o melaço de cana até que o volume de ambos se reduza a ¼ do volume original.
Para servir: Servir os espetos em um prato pré-aquecido e o melaço de cana com cachaça em uma cumbuca separada. Decorar com alecrim.
Dica do Chef: Em vez de utilizar os espetos de madeira, pode-se espetar os cubos de queijo coalho no próprio talo do alecrim. Dessa forma, o resultado é um sabor de alecrim dentro do queijo e um aroma no conjunto do prato.
Receita enviada por: Gràcia Bar, Chef José Luis Candenas