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Bolo de renda de chocolate com castanhas-do-pará

Bolo de renda de chocolate com castanhas-do-pará
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relogio 2h30 relogio 1 bolo com 2,5 quilos
Funcionalidades
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Ingredientes

Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
- 2 potes de iogurte natural (200 ml)
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará (picadas)

Recheio:
- 300 g chocolate amargo
- 200 ml creme de leite sem soro
- 200 g castanha-do-pará triturada

Renda:
- 8 g de CMC – Carboximetilcelulose (loja de artigo para festas)
- 100 ml de água morna
- 50 g de glacê real bem batido (loja de artigo para festas)
- 8 gotas corante gel branco

Modo de Preparo

Massa:
Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha de trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas. Divida a massa em duas formas untadas com margarina e enfarinhadas, uma com diâmetro de 25 cm e outra com diâmetro de 20 cm. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, em média, 40 minutos.

Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Misture bem e adicione as castanhas. Reserve.

Renda:
Misture o CMC com a água e deixe repousando por 8h, coberto com papel filme. Mexa bem e acrescente o glacê real e o corante. Misture sem bater. Espalhe com uma espátula em cima do tapete de silicone próprio para renda e preencha bem todos os desenhos. Leve ao forno e deixe por 20 minutos com a porta entre aberta. Retire do forno e deixe por cinco minutos em temperatura ambiente. Retire a renda com cuidado.

Montagem:
Corte os bolos em camadas finas. Coloque no prato e use um aro do tamanho da forma para montar. Coloque um bolo e uma camada de recheio e repita o procedimento até terminar. Faça o mesmo com o bolo menor. A última camada tem que ser de bolo. Cubra comum disco de isopor e coloque um peso para prensar. Deixe pelo menos por 6 horas. Depois cubra com a pasta americana e aplique as rendas.

Obs: Utilize a pasta comprada pronta nas casas de produtos para festa. Sove e coloque gotas de corante turquesa e sove novamente para incorporar o corante a pasta.

Dica: Para as pessoas que não tem prática na cozinha, mas querem fazer a renda existe no mercado um glacê pronto que pode ser encontrado em lojas e artigos para festas.


Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos

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