Ingredientes
- 500 g de lombo suíno cortado em cubos
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras (240 g)
Modo de Preparo
Em uma tigela, disponha o lombo e tempere com 1 sachê de Caldo SAZÓN® e com o suco de limão.
Em uma frigideira, coloque o bacon e frite em sua própria gordura até dourar. Junte o lombo e frite por 4 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o extrato de tomate e vá adicionando a água, aos poucos, cozinhando por 20 minutos. Adicione a cebola e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até encorpar o molho.
À parte, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o repolho rapidamente, até começar a murchar. Tempere com o outro sachê de Caldo SAZÓN®, retire do fogo e sirva em seguida, como acompanhamento do lombo.
Dicas: A água é acrescentada aos poucos no cozimento do lombo para a preparação ficar mais saborosa e macia.
Receita enviada por: Cozinha Experimental da Ajinomoto