Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Festa Junina > Doce de Abóbora em calda

Doce de Abóbora em calda

Doce de Abóbora em calda
Avalie
relogio 25 minutos relogio 10 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 kg de abóbora pescoço cortada em cubos de 3 cm
- 1 1/2 xícara (chá) de Tal e Qual (40 g)
- 4 cravos da Índia
- 1 pau de canela
- 4 pimentas do reino
- 1 pedaço de gengibre fresco de 6 x 3 cm (20 g)
- 1/2 colher (sopa) de fécula de batata (7g)
- suco de 2 laranjas-pera (200 ml)

Modo de Preparo

Coloque a abóbora em uma panela grande de fundo e laterais grossas. Misture o adoçante, os cravos, a canela e as pimentas. A seguir tampe e leve ao fogo mínimo, para que a abóbora cozinhe em seu próprio suco, concentrando o sabor da calda. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 50 minutos, ou até que a abóbora fique bem macia, mas ainda em pedaços íntegros.
Separe os pedaços de abóbora e coloque na compoteira. Na calda que sobrar na panela, junte o gengibre cortado em pedaços e 1 1/2 xícara (chá) de água misturada com a fécula de batata. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a calda fique ligeiramente grossa.
Junte o suco de 2 laranjas, prove a calda e, se necessário, retire as especiarias. Desligue o fogo, despeje a calda sobre as abóboras e guarde em compoteira tampada na geladeira.


Receita enviada por: Tal e Qual

Deixe seu Comentário
Pastel folhado de chocolate ao creme de bacalhau
Pastel folhado de chocolate ao creme de bacalhau
Continuar lendo