Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 200 ml de água quente
- Corante comestível (verde e amarelo)
Recheio:
- 500g chantilly industrializado batido
- 1 lata de leite condensado
- 300g de cream cheese
- 6g de gelatina sem sabor
- 50 ml de água para hidratar
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira e depois acrescente o óleo e a água. Por último, adicione a farinha e o fermento. Separe metade da massa em outra tigela, acrescente o corante verde e mexa até adquirir o tom desejado. Faça o mesmo com a outra metade da massa utilizando o corante amarelo. Unte e enfarinhe duas formas de aro 18 e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Misture o leite condensado com o cream cheese por 10 minutos na batedeira. Acrescente aos poucos o chantilly já batido e bata novamente por mais três minutos. Por último, adicione a gelatina já hidratada na água e misture bem. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo amarelo em duas partes. Faça a base com uma das metades. Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico perlê e preencha a primeira camada com o creme. Coloque o bolo verde. Repita a camada de recheio e finalize com a outra metade do bolo amarelo. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Receita enviada por: Chef Edivânia Reis - Nita Alimentos