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Tortinha de Chocolate

Tortinha de Chocolate
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Ingredientes

Para a massa:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de sobremesa de farinha de amêndoas
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó

Para o Mousse:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chocolate amargo
- 2 colheres e meia de açúcar
- 2 gemas
- 4 claras
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Para a massa:
Misturar a manteiga, sal, açúcar e farinha de amêndoas.
Intercalar os ovos, cacau e farinha de trigo.
Assar em assadeira untada com o forno baixo por 20 minutos.

Para o Mousse:
Derreter separadamente em banho-maria o chocolate e a manteiga.
Bater o creme de leite até o ponto de chantilly.
Bater em banho-maria as gemas e a manteia até ponto firme.
Bater as claras e o açúcar até o ponto de suspiro.
Incorporar o creme de gemas ao chocolate, depois o chantilly e o merengue.
Cobrir a massa com o mousse e servir imediatamente.


Receita enviada por: Chef Daniel Martins do Bardega

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