Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 30 cogumelos portobelo cortados ao meio
- 1 talo (pequeno) ) de alho poro picado
- 2 cebolas roxa média cortada em meia rodelas
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
- 12 rodelas de palmito pupunha
- 2 tomates italianos cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cebola branca ralada
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300 ml de leite de coco
- 100 ml de molho de tomate
- 100 ml de caldo de legumes
- 1/2 colher (chá) de gengibre
-- 2 pitadas de tempero chimichurri seco
- 2 colheres ( sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 2 pitadas de pimenta líquida
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de biomassa (opcional)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
- sal à gosto
Modo de Preparo
Numa wok ou frigideira, com um pouco de manteiga, salteie os cogumelos rapidamente com um pouco de sal e reserve.
Numa panela de barro ou ferro em fogo alto, refogue na manteiga de garrafa, a cebola em rodelas, o alho poro e na sequencia: os pimentões, os palmitos, os tomates e a cebola ralada e a pimenta. Deixe refogar por uns 3 minutos.
Acrescente o o azeite de dendê,o leite de coco, o molho de tomate, o caldo de legumes e a mostarda e deixe ferver até encorpar bem por uns 15-20 minutos. Nos 5 minutos finais acrescente as rodelas de banana (opcional)
Tempere com o gengibre, o chimichurri, o coentro e a cúrcuma, e a pimenta líquida , deixando ferver mais uns 5 minutos em fogo baixo.
Finalize com o requeijão cremoso e deixe engrossar, servindo quente, finalizando com o queijo ralado por cima.
Dicas:
1 - Você pode servir dentro de uma mini moranga, previamente cozida (abrir uma tampa) com a cabeça pra baixo em água fervente em torno de 15 minutos.
2 - Esta moqueca fica deliciosa se acompanhada de farinha de mandioca (fina) refogada no azeite de oliva, com cúrcuma e cebola bem torradinha ou mesmo acompanhando arroz vermelho.
Receita enviada por: Chef Reinhard Pfeiffer / P+G Comunicação