Ingredientes
- 1 batata yacon média (ralada no ralo grosso e espremida para tirar o excesso de líquido)
- 10 tâmaras sem caroço hidratadas na água e (processadas até formar pasta)
- 2 colheres (sopa) de nozes pecan torradas e moídas
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- raspas de 1 laranja
- 2 bagas de cardamomo (sementes moídas)
- 2 colheres (sopa) de chocolate Chocolife (sem lactose e açúcar) picado
- 1 colher (sopa) de creme de avelã Chocolife (Beautycare) sem lactose
- 1 colher (sopa) de licor de cacau (opcional)
- alfarroba em pó (para envolver)
Modo de Preparo
Num bowl, agregue todos os ingredientes até formar uma pasta, menos a alfarroba que deve ser usada para envolver as trufas;
Leve para gelar pelo menos 1 hora;
Umedeça as mãos com um pouco de óleo de coco e enrole as trufas;
Envolva na alfarroba em pó e sirva em seguida, ou retorne para a geladeira até a hora de servir.
Receita enviada por: Chef Reinhard Pfeiffer do Expedito Restaurante