Ingredientes
- 350g de farinha de trigo
- 300g de margarina
- 300g de açúcar
- 25g de chocolate em pó Chocoleite 50% cacau
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
- 20 ml de vinagre
- 250 ml de leite Lactoplasa
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura (buttercream):
- 100 g de manteiga sem sal
- 280 g de açúcar
- 45 ml de leite Lactoplasa
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bata a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve. Em outra vasilha, misture os ingredientes secos. Logo após, adicione o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite com o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos.
Para preparar a forma de cupcakes, forre cada espaço com pelotines número zero e preaqueça o forno em 180º. Coloque a massa em sacos de confeitaria, distribua nas forminhas e asse por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura misturando na batedeira a manteiga, a essência, metade do açúcar e o leite até ficar cremoso. Diminua a velocidade da batedeira e junte aos poucos o restante do açúcar até que a mistura chegue ao ponto de confeitar. Se necessário, acrescente mais açúcar. Assim que os cupcakes estiverem prontos, aplique a cobertura utilizando sacos de confeitaria.
Receita enviada por: Chocoleite