Ingredientes
Massa:
- 4 ovos (200g)
- 6 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (48g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (20g)
- 50 ml de água
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
- 2 gemas (30g)
- 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (24g)
- 3/4 xícara (chá) Achocolatado New Choco Lowçucar Diet (60g)
- 3/4 xícara (chá) de nozes trituradas (35g)
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
Cobertura:
- 200g de creme de leite fresco sem açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo. Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Coloque na batedeira a margarina com o adoçante e deixe bater bem. Em seguida acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Por último acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, adicione as nozes, mexa e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
Cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite gelado e bata até formar chantilly.
Montagem:
Desenforme o pão-de-ló e corte em duas partes. Umedeça uma das partes com leite desnatado e espalhe o recheio. Coloque outra parte da massa, umedeça com leite e cubra toda torta com chantilly. Para finalizar, decore com nozes trituradas nas laterais e na superfície. Leve para gelar.
Receita enviada por: Lowçucar