Ingredientes
Creme
- 01 caixa de biscoitos tipo champanhe (180g)
- 01 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 03 gemas (cerca de 60g)
- 01 colher (sopa) de rum (15ml)
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 01 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
- 05 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40g)
- 16 figos frescos
- 03 xícaras (chá) de leite (600ml)
Calda
- 03 colheres (sopa) de rum (45ml)
- 01 colher (sopa) de açucar refinado união (20g)
- 1/4 xícara (chá) de água (50ml)
Merengue Suiço
- 02 claras (cerca de 80g)
- 01 xícara (chá) de açucar refinado união (160g)
Modo de Preparo
Reserve o biscoito para a montagem-
Com uma espátula, misture as gemas com metade do açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o amido, o leite e o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a essência, o rum e a manteiga e misture. Reserve com filme plástico aderido diretamente sobre o creme. Quando estiver morno, bata com uma espátula para acetinar-
Na taça, intercale camadas do creme com o biscoito umedecido na calda e a polpa de figo. Decore com o merengue e os figos restantes partidos em 4. Sirva gelada.
Calda
Misture todos os ingredientes e utilize para umedecer os biscoitos.
Merengue Suiço
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até amornar.
Bata na batedeira até obter um merengue firme. Utilize em seguida-
Congelamento/descongelamento: não aconselhamos.
Receita enviada por: União - fotos: Joel Gonzalez