Ingredientes
500 g de batatas cozidas ''al dente'' e cortadas em rodelas
450 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
meio pimentão-amarelo médio, sem sementes, em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
3 ovos cozidos, em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
meia xícara (chá) de azeitonas-pretas descaroçadas (60 g)
meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
1 sachê de Hondashi®
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas. Regue com o azeite previamente misturado com o Hondashi® e o sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche.
Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.
Receita enviada por: Cozinha Experimental da Ajinomoto do Brasil