Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Ovo Niemeyer

Ovo Niemeyer

Ovo Niemeyer
Avalie
relogio Não informado relogio 1 ovo
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Ganache de chocolate ao leite:
- 360 g de creme de leite com 35% de gordura
- 200 g de glucose
- 940 g de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite
- 160 g de manteiga gelada e cortada em pequenos cubos.

Ovo de chocolate ao leite:
- 1 kg de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite

Modo de Preparo

Ganache de chocolate ao leite:
Na véspera, ferva o creme de leite com a glucose. Aos poucos, despeje sobre o Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite e misture circularmente do centro para fora até obter um ganache elástico e brilhante.Quando a temperatura chegar entre 35 a 40°C, incorpore a manteiga e passe pelo mixer para melhorar a textura.Despeje sobre uma placa 34x34 cm e 5 cm de altura forrada com tapete de silicone. Mantenha refrigerado.

Ovo de chocolate ao leite:
Derreta e tempere o Harald Melken Unique Brasil 35 % de Cacau Chocolate ao Leite. Molde meio ovo e deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Molde meia esfera e deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Modele uma base para a estrutura.

Montagem:
Passe o ganache para um saco de confeitar, recheie o ovo e feche com uma camada de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite. Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira. Desmolde e, com uma espátula, faça uma textura de casca de ovo. Cole sobre a base com chocolate e repita com a meia esfera. Conserve a 17°C.


Receita enviada por: Harald - Chef Chocolatier Javier Guillén

Deixe seu Comentário
Ovo de Páscoa Brigadeiro
Ovo de Páscoa Brigadeiro
Continuar lendo