Ingredientes
Ganache de caramelo:
- 220 g de açúcar
- 85 g de manteiga
- 430 g de creme de leite com 35% de gordura
- 20 g de glucose líquida
- 25 g de manteiga de cacau
- 375 g de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
Ovo
- 1 kg de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
Modo de Preparo
Ganache de caramelo:
Prepare um caramelo seco com o açúcar, junte a manteiga derretida e, aos poucos, acrescente o creme de leite quente misturado com a glucose. Mexa bem até ficar uniforme. Despeje um pouco sobre a manteiga de cacau e o Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite picado, misture bem e vá adicionando o restante o líquido até obter um ganache. Passe pelo mixer para melhorar a textura. Leve à geladeira a 4°C por uma noite para cristalizar.
Ovo:
Derreta e tempere o Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo. Molde um ovo e uma base. Sobre uma placa quente, derreta a casca para formatar o Pão de Açúcar. Reserve.
Montagem:
Recheie os moldes de Pão de Açúcar com o ganache de caramelo, una as partes com gotas de chocolate e feche com o chocolate. Com um pincel, passe o Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo temperado para dar a textura de montanha. Cole sobre a base e aplique também um bombom amarelo. Conserve a 17°C.
Receita enviada por: Harald - Chef Chocolatier Javier Guillén