Ingredientes
- 30 g ou 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 10 g ou 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal
- 50 g ou 3 colheres (sopa) de melaço de cana
- 2 bananas da terra maduras e fatiadas em rodelas
- 3 fatias de queijo coalho cortadas em pequenos cubos
- 50 g ou 1/4 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
- 50 g ou 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 15 g ou 1 colher (sopa) de Harald Confeiteiro Açúcar Colorido Branco
Modo de Preparo
Coloque a metade da margarina, o açúcar e 1 colher (sopa) de melaço em uma frigideira e frite até dourar levemente. Retire e reserve. Em outra frigideira, frite o queijo coalho no restante da margarina até dourar. Reserve. Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite e 1 colher (sopa) de melaço e mexa até obter um ganache homogêneo. Montagem: faça uma camada com rodelas de banana, outra de queijo coalho e mais uma de banana deixando o centro vazio. Polvilhe o Harald Confeiteiro Açúcar Colorido Branco sobre as fatias de banana e acomode o ganache e o restante do melaço no centro. Para servir, decore a gosto e use o maçarico para caramelizar o açúcar.
Dica 1: se desejar uma sobremesa quente, aqueça no forno ou no forno micro-ondas.
Dica 2: se preferir, sirva acompanhado com uma bola de sorvete sabor creme.
Receita enviada por: Harald