Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Ovo marmorizado com trufas

Ovo marmorizado com trufas

Ovo marmorizado com trufas
Avalie
relogio 1 hora relogio 3 ovos de Páscoa
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Casca de ovo
- 50 g ou 1/4 xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco
- Corante à base de manteiga de cacau nas cores laranja e amarela
- 250 g ou 1 e 1/4 xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo
- 250 g ou 1 e 1/4 xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
- 250 g ou 1 e 1/4 xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco

Material necessário:
- 2 formas de ovo de páscoa de 250 g
- 10 trufas, com sabor de sua preferência, embaladas para cada ovo

Modo de Preparo

Derreta o Harald Top Cobertura Branco conforme as instruções da embalagem, divida em duas porções e tinja com os corantes previamente aquecidos. Com uma colher, pegue uma porção de cobertura tingida e faça riscos na horizontal das formas. Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e aplique sobre as formas riscadas. Gire para cobrir toda a superfície e vire para retirar o excesso. Limpe com uma espátula e deixe descansar sobre duas réguas por cerca de 3 minutos. Limpe novamente e leve à geladeira virada para baixo até a forma ficar opaca. Aplique a segunda camada e repita a operação. O ovo deverá ter de 5 a 7 mm de espessura. Desmolde e armazene em local seco e arejado. Finalização: usando luvas de silicone ou de látex, passe levemente a parte aberta do ovo no fundo de uma panela de base grossa levemente aquecida. Recheie com as trufas e cole a outra metade. Repita o processo com as demais cascas. Coloque os ovos dentro de uma caixa feita com chocolate e forrada com raspas de chocolate.

Dica: se preferir, utilize os produtos da linha Harald Melken. Derreta e tempere conforme as instruções da embalagem e seguir todos os passos da receita.


Receita enviada por: Chef Chocolatier Alexandre Bispo - Harald

Deixe seu Comentário
Ovos à Fiorentina do Neto
Ovos à Fiorentina do Neto
Continuar lendo